Акция “Вераськиськом удмурт кылын”

Сообщество “Удмуртлык” и УМОО "Шунды" проводит акцию “Вераськиськом удмурт кылын” (“Разговариваем по-удмуртски”) по поддержке использования удмуртского языка в общественных пространствах Ижевска.

Наша инициатива направлена на выявление заведений и организаций в Ижевске, где можно получить обслуживание на обоих государственных языках, русском и удмуртском.

Использование удмуртского языка в общественном пространстве: магазине, кафе, парикмахерской, центре предоставления госуслуг сможет стать стимулом для более частого и широкого использования удмуртского языка в общественной сфере республики.

Мы бесплатно дарим наклейки, которые указывают на то, что в этом заведении могут обслужить на удмуртском языке, а также пишем об организациях, способных вести свою деятельность на обоих государственных языках.

Если вы хотите стать частью сети двуязычных организаций, отправьте заявку, если у вас есть идеи по продвижению удмуртского языка напишите нам на artem@udmurtlyk.ru

Если ваши сотрудники не говорят по-удмуртски, но вы поддерживаете идею использования удмуртского языка в своей работе, напишите нам, и мы переведём вам название вашей компании, перечень оказываемых вами услуг и другую базовую информацию, а также поможем вам сделать удмуртскую версию сайта.

Присоединяйтесь к нам!

Тунсыко статьяос